【迎新系列活动】计机真香,快乐起航
作者:亚搏平台-陈洁、朱舒颖、张强   来源:亚搏平台   日期:2020年09月13日

骊歌悠扬,夏木荫荫,又是一年盛景年光;少年风华,意气正茂,把梦想装进行囊,尽情探索诗和远方。清晨的暖阳透过枝叶的缝隙,普照着整个中山学院。912日是一个特殊的日子,这一天,我们迎来了一群可爱的新同学,让我们来回顾一下今日迎新风采吧!

 

我们对2020级的新生和新生家长进行了随机采访。谈到对学校的第一印象,新生纷纷表示学校很大、很新、很漂亮。对于自己大学生活的期待与安排,有的同学谈到想努力考研深造;有的同学觉得大学生活应该多参加一些活动;还有的希望在大学期间多做项目积累经验……谈到对孩子的期望,新生家长表示希望孩子能尽快适应学校生活,学会独立,多跟师兄师姐们沟通交流,好好学习。大学是学生进入社会的一个过渡期,需要慢慢学习融入社会。

 

虽然烈日炎炎,但现场的工作人员和志愿者依旧十分热情地帮助新同学搬行李、指引路线。新生报到处的志愿者们热情地帮助新同学完成注册报到并为他们答疑解惑。

 

今天,我们有幸采访到了亚搏平台党总支书记张克荣。2020级迎新工作,张书记认为相较于往年来说,今年多了一些创新的东西,比如视频播放:播放习近平总书记系列讲话、开学第一课……让新生一来到大学,就能接受党的教育。学院还设立了“写给四年后的自己”栏目,新生可以通过观看、对照往届生的风采,来规划自己的大学生活。当然,今年的特色活动当属“光盘侠”,旨在倡议更多的同学加入节俭的行列中来。最后,张书记对新生寄予了新希望,希望新生在大学四年,务必把专业基础知识学扎实,将理论知识转化为实践动手能力,毕业后找到一份好工作,为国家在科技竞争中加油助力。

 

伴着夜幕的降临,第一天的迎新活动落下了帷幕,相信2020级新生会在中山学院找到自己所向往的东西,成为自己喜欢的模样。

xxfseo.com