【迎新系列活动】新生有话说
作者:亚搏平台-陈洁、吴鹏锐、张心怡   来源:亚搏平台   日期:2020年09月15日

金秋九月,飒爽的秋风不仅送来了阵阵桂花香,也迎来亚搏平台5802020级新生。为了更深入地了解新生对学校的初印象以及对自己未来大学生活的规划,亚搏平台学生记者团于913日上午在厚德楼B栋一楼大厅对刚报到的新生进行了采访。

软工H班蔡兆添:

 

记:作为刚入学的大一新生,请问你对于未来的大学生活有什么期待?或者有制定什么目标吗?

蔡兆添:因为在大学里将会有更充足的课余时间,希望自己能更有计划地去规划自己的空余时间,丰富自己的大学生活。

记:这几天刚进入学校,有没有逛一逛我们的校园?对我们学校的第一印象怎么样呢?

蔡兆添:我是昨天来的学校,学校面积很大,教学楼以及其他建筑都很新。

记:作为大一新生,对于身份的转变,觉得自己有什么需要改变的吗?

蔡兆添:希望自己不再懒惰,能更加积极一点对待学业以及其余校园活动。

   

软工F班刘嘉琪同学:

 

记:你对大学四年有什么规划吗?

刘嘉琪:我想大一先把基础打好,在空余时间主动多学习一些专业方面的知识,让自己的知识面更广,为将来考研做准备。

记:为什么会选择中山学院呢?

刘嘉琪:当时首先考虑的是学校离家比较近,在广东省内,不需要出省;其次是通过上网了解学校后,对校园环境等都很喜欢,我们学校还位于市中心,地理环境特别优越,我觉得这会带给我更多接触社会的机会。

记:刚到学校,对学校的第一印象如何?

刘嘉琪:首先是师兄师姐都非常的热情,他们很积极主动地帮我拿行李,还把我送到宿舍楼,因为我的行李比较多,所以非常感谢帮助我的师兄师姐。其次,就是体验了一下“夺命坡”,这也算是我们学校的一大特色吧!

记:大学四年,有没想对自己说的话?

刘嘉琪:好好学习,天天向上。不要荒废大学四年的生活,为了考研努力奋斗吧!

 

软工F班李梓康:

 

记:作为刚入学的新生,对学校的第一印象如何?

李梓康:我觉得学校的楼梯和坡都很陡。

记:对于未来的大学生活,你有什么期待或者有制定什么目标?

李梓康:我觉得大学生活应该要多参加一些社团活动,多交一些朋友,在学习上要多花一点时间,因为我的目标是考研。

记:对于即将开启的大学生活,你的心情如何?

李梓康:因为在新的学校,新的环境里,还没有交到朋友和同学,对于这些,我心里会有一点的慌。

记者:你理想中的大学是怎样的呢?

李梓康:我认为是比较轻松愉快的,因为在还没有入学前,家长们都说大学会比高中轻松一点。

 

软件G班关志超:

 

记:刚进入校园,你对学校的第一印象如何?

关志超:在入校前,就在网上看过关于夺命坡的相关传闻,听说它很陡,我就有了心理准备。但是来了学校,亲眼看到它之后,觉得我以前低估这个夺命坡了。

记:作为大一新生,请问你对于大学生活有什么期待或者有制定什么目标吗?

关志超:希望大学生活的课余活动,能够更加丰富多彩。目标就是希望能把成绩提高一点,争取拿到奖学金。

记:对于即将开启的大学生活,你的心情如何?

关志超:这是我第一次出远门,我家乡在山西,来到一个陌生的地方,心情是比较兴奋和激动的。

记:请问你理想中的大学生活是怎样的呢?

关志超:我觉得在大学,学和玩都不能落下,在紧张的学业之余,可以适当放松自己。

 

软工E班黄紫珊:

 

记:对于未来的大学生活,你有什么期待或者有制定什么目标?

黄紫珊:因为有考研的目标,所以大学四年,应该会将重心放在学习上,好好读书。

记:对学校的第一印象如何?

黄紫珊:我觉得校园环境整体很好,学校的走廊以及各个角落都很干净整洁。

记:从学业和课余生活方面来说,你理想中的大学生活是怎样的呢?

黄紫珊:我觉得课余生活应该会很丰富、有趣,在学业上可能会比较忙碌,会认识很多师兄师姐和同学朋友,会学习到更多的东西。

 

软工B班陈思宇同学的哥哥:

记:您对你弟弟大学四年有什么期待吗?

哥:我弟弟有考研的意愿,所以我希望他能够在学校好好学习,通过自己的努力,达成他考研的目标。

记:您对我们学校的印象如何?

哥:学校很不错,并且位于中山的市中心,周围都比较繁华,衣食住行方面都应该很方便,有更多的机会去接触社会。

 

学校努力为新生打造一个舒适、温馨、高效的迎新报到现场,这次的采访活动,让我们深入地了解了新生初入校园的心情和对大学生活和学习的期待。作为师兄师姐的我们还需引导和鼓励他们在大学生活和学习中要注意全面发展,希望师弟师妹们在未来四年里,流年笑掷,未来可期。

xxfseo.com