【迎新系列活动】亚搏平台2020级开学典礼
作者:亚搏平台-陈洁、杨晓芸   来源:亚搏平台   日期:2020年09月15日

914日,亚搏平台2020级新生开学典礼在莲峰讲堂隆重举行。因疫情防控工作要求,2020级新生开学典礼分专业举行,亚搏平台院长刘贵松、党总支书记张克荣、副院长李文生、系部主任和教授、全体辅导员、团学组织干部代表以及全体2020级新生出席典礼,典礼还特邀了外国语学院陈明珠老师,典礼由辅导员王芳老师和陈晓宇主持。

刘贵松院长代表全体师生员工欢迎2020级新生加入亚搏平台,简要介绍了学校以及学院基本情况,详细阐述了亚搏平台学科建设情况,建议新生在充分了解学科发展前景和学院四大科研团队后,积极参与到乐博追梦人计划。最后,刘院长对学科发展及人才培养趋势做出总结。他认为,计算机学科占据产业龙头,学科发展紧贴国家战略需求,学科发展空间大且创业机会多,对人才需求缺口巨大,继而需要学生严以律己,鼓励新生多参加竞赛,努力培养自己创新能力和创新意识,提升专业实践能力。希望全体新生志存高远,做一个正直善良有勇气的人,勇于挑战目标,挑战自我。

 

李文生副院长对新生进行专业教育。李院长系统地介绍了亚搏平台的专业设置、各专业方向特征及人才培养要求、目标、主要课程安排等,强调各专业及专业方向的共通性,明确各专业方向主要差异;简要介绍了“2+2”实验班的选拔和分流机制。他对新生提出了“四个”目标和“七项”专业核心能力。希望新生们跳出考试的“圈套”,学会自主学习,学会借力学习,学会自省、自律、自立、自强,做一个会学习、有作为的当代大学生。

 

软件工程系主任马慧老师进行专业学习动员,希望大家学会“CPP”——ConfidencePracticePlanning,寄语新生:在最美的时光,做最好的自己。计算机科学与技术系主任何怀文老师简要介绍计算机科学与技术专业四个专业方向,让新生对专业及课程有初步的了解和认识,引用《论语》中的一句话:“不愤不启,不悱不发,举一隅不以三隅反,则不复也。”强调启发性学习和举一反三的重要性。最后,通过往届师兄师姐寄语和成功案例来激励新生, “各出所学,各尽所知,是国家富强不受外侮,以自立于地球之上。”

 

 

最后,张克荣书记对新生表达最热烈的欢迎并寄语新生,希望全体新生尽快确定大学四年奋斗目标,考上大学绝不是终点,而是人生的新起点,是更大的竞技场和加油站,要不忘初心,砥砺前行。

 

科技竞赛指导老师赖淑君老师向新生介绍学院科技竞赛团队和“乐博追梦人”项目,动员新生积极参加各类科技竞赛。外国语学院陈明珠老师进行英语四级的动员和指导。典礼中播放了各学生组织宣传片,各组织代表轮流登台演讲,向2020级新生发出最诚挚的邀请。

 

 

希望2020级新生奋发图强,砥砺前进,共同创造亚搏平台新辉煌!

xxfseo.com