软件工程
作者:亚搏平台-陈洁   来源:亚搏平台   日期:2020年08月29日

本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,基础扎实、知识结构合理,具有良好的科学素养和国际视野的软件开发领域的高素质应用型人才。本专业要求学生掌握软件工程基本理论、基本方法和基本技术,掌握主流的软件开发工具和环境,具有较强的系统分析、架构、设计和编程能力;能够熟练运用软件工程的思想和方法,设计、开发、维护和管理中大型软件系统;具有持续学习能力、沟通能力、技术创新能力和团队协作意识;理解并遵守职业道德和职业规范,具有良好的社会责任感。

1、软件开发技术方向

侧重Java平台和.NET平台等开发平台和技术,根据IT企业对人才职业素质与技能的要求,强化学生软件开发实践能力的培养,使学生熟悉软件项目的实际开发过程,掌握软件项目开发的基本方法和技能。

毕业生可在政府、企事业单位等从事计算机软件系统的分析、设计、开发、维护、管理与应用的工作。

2大数据开发技术方向

侧重大数据平台构建、维护,以及大数据应用开发技术,根据市场对于大数据应用开发人才的需求,培养学生大数据平台搭建以及大数据建模、分析与处理能力。

毕业生能够在政府、企事业单位、社会组织等部门从事大数据平台建设和维护,大数据应用系统设计、开发、测试、管理和运维服务等工作。

3、游戏软件设计方向

侧重游戏软件开发技术,培养掌握主流的游戏开发工具和环境,具有计算机游戏软件设计、开发和技术创新能力的高素质应用型人才。该方向着重培养学生的底层图形编程能力和利用商业游戏引擎进行游戏软件开发的能力。

毕业生可在相关产业从事游戏设计、虚拟现实和增强现实内容开发,也可在其他企事业单位从事一般软件系统的设计、开发与维护工作。

xxfseo.com